生產流程

推薦商品

輝庭公司簡介

輝庭企業股份有限公司是台灣一家專業在多功能鐵製品家具與家用品業的製造服務商. 成立於西元1989年並擁有超過30年的金屬家具, 掛衣架, 塑膠抽屜車, 髒衣袋車, 鞋架, 鐵線籃車, 西裝架, 電腦桌, 毛巾架, 馬桶刷架, 家居用品製造經驗, 輝庭總是可以達到客戶各種品質的要求.

生產流程

目的

人力、設備、物料、時間等資源有效運用,組合、計劃、執行、控制等生產活動方式,以達成顧客滿意的品質、最低的生產成本與製造計劃如期完成。

步驟說明

下單:客戶下單後依【接單作業管理辦法】進行,與客戶協調進而訂單確認。

生產:發料到託外加工到送料檢驗或退貨處理。

包裝、檢驗、出貨:將包裝完的成品數量登錄「成品出貨數量管制表」,並且交由出貨人員核對數量,並送至檢驗,檢驗後的合格品會貼上合格標章隨之出貨。

品質政策

『研發創新、客戶滿意』,公司為因應客戶對品質之要求,固相當重視廠內之各流程及品質的監控,一切以符合客戶需求為首要原則,更要求各單位加強流程之有效性,以期能夠提供客戶更滿意的產品。

廠務相關規範

模具保養:

生產過程中使用之機器設備維護保養,依【ISO 9001品質系統】製訂,模具應每月進行外觀檢視及潤滑作業、有磨損時應立即請專業廠商維修,以確保每個環節順暢不阻礙出貨。

檢驗與入庫:

成品線上包裝前須依據【成品檢驗標準】確認物料尺寸再組裝首件;依產品類別,以棧板為單位於上張貼成品吊卡標示,以期產品都能完美交到客人手上。
物料入庫定位時,須做好防護措施(例如用PE膠膜包覆四周等),避免傾倒、塵污。
每日須將各供應廠商所交之物料明細,登打 ERP相關單別的進貨單或入庫單作入料處理。